Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспечивать безопасность парламентских выборов в Пакистане будут 27 тысяч военнослужащих

7 мая 2013, 11:38 UTC+3

Талибы объявили предстоящее голосование "антиисламским" и пообещали устроить охоту за кандидатами в депутаты и их сторонниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В Пакистане в обеспечении безопасности назначенных на 11 мая всеобщих парламентских выборов будут задействованы 27 тыс военнослужащих. Такие данные были обнародованы сегодня Центральной избирательной комиссией этой южноазиатской исламской республики.

"Непосредственно перед выборами и до окончания процедуры голосования на избирательных участках, наиболее подверженных риску нападения экстремистов, будут постоянно находиться несколько вооруженных военнослужащих", - информировал представитель пакистанского центризбиркома. Как стало известно, пакистанская армия будет охранять многие избирательные участки в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва и приграничной с Афганистаном "зоны племен", а также в наиболее неспокойных районах в провинции Белуджистан.

Пакистанские вооруженные силы уже задействованы в подготовке ко всеобщим парламентским выборам. Военнослужащие сухопутных войск охраняют порядок в столице Исламабаде, а также многих других населенных пунктах страны, а военно-транспортные вертолеты ВВС Пакистана доставляют избирательные бюллетени в труднодоступные избирательные округа.

По мере приближения всеобщих парламентских выборов террористическая активность в Пакистане резко усиливается. Действующие в стране экстремисты движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" объявили предстоящее голосование "антиисламским" и пообещали устроить настоящую охоту за кандидатами в депутаты от различных светских политических партий и движений, а также их сторонниками.

С начала избирательной кампании в Пакистане от рук экстремистов уже погибли более 90 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама