Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение о количестве мест в "Лужниках" будет за ФИФА

19 июля 2013, 19:21 UTC+3
Общая стоимость реконструкции стадиона составит 20 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал, что представителям Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ была передана концепция реконструкции московского стадиона "Лужники".

"На состоявшейся встрече представителям ФИФА была официально передана концепция о реконструкции стадиона "Лужники" на 80 тысяч зрительских мест, - рассказал Хуснуллин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Представители ФИФА заявили, что они не возражают против рассмотрения этой концепции, но у них возникают вопросы по количеству ВИП-лож и парковочных мест. Но в ФИФА понимают, что "Лужники" не могут организовать требуемое количество парковок".

"Мы договорились, что вместе с организационным комитетом представим концепцию строительства, - продолжил Хуснуллин. - Создана рабочая группа по проектированию и строительству арены "Лужников", которую возглавляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Туда же входят проектировщики компании "Метрополис", которые готовили проект "Лужников" на 89 тысяч мест. С "Метрополисом" мы договорились, что в течение месяца в рабочем порядке они будут исправлять проект до 80 тысяч. Через месяц у нас состоится новая встреча. Окончательное слово о количестве мест в "Лужниках" будет за генеральным секретарем ФИФА. Но мы будем отстаивать свою позицию".

Хуснуллин отметил, что строительство нового стадиона обошлось бы дешевле и быстрее. "Я не знаю, у кого поднимется рука снести "Лужники", поэтому они будут стоять, - заявил он. - Общая стоимость реконструкции составит 20 млрд рублей. Надо признать, что реконструкция очень часто бывает дороже строительства новой арены. Строить новый стадион было бы быстрее. Также с ФИФА мы обсудили тренировочные поля, которые будут в Москве. Их планируется восемь. По двум из них есть вопросы. В целом диалог с ФИФА прошел очень конструктивно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама