Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки Национальной хоккейной лиги выступят на Олимпиаде в Сочи

19 июля 2013, 20:29 UTC+3

Комиссар НХЛ Гари Беттмэн отметил, что принять данное решение было нелегко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги /НХЛПА/ и Национальная хоккейная лига /НХЛ/ в пятницу объявили о достижении соглашения с Международной федерацией хоккея /ИИХФ/ и Международным олимпийским комитетом /МОК/, которое обеспечит участие игроков лиги в предстоящих зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

"В Национальной хоккейной лиге сосредоточено наибольшее число иностранных игроков, и наши выдающиеся спортсмены испытывают огромную гордость, представляя свою родину на международной арене", – заявил комиссар НХЛ Гари Беттмэн.

"Решение об участии в XXII Олимпийских зимних играх в Сочи далось нелегко, но мы уверены, что оно будет хорошо принято нашими игроками и, самое главное, подавляющим большинством наших болельщиков и любителей спорта во всем мире", – добавил он.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Ради выступления энхаэловцев в Играх регулярный чемпионат НХЛ прервется на срок с 9 по 26 февраля.

По свидетельству лиги и профсоюза, игроки будут доступны двенадцати национальным хоккейным ассоциациям, которые являются участницами ИИХФ. Как ожидается, за свои национальные сборные в Сочи будут выступать "более 120 игроков НХЛ", отмечается в заявлении.

"Это очень приятная, хотя и ожидаемая новость"

Алексей Дементьев, агент хоккеиста "Сент-Луис блюз" Владимира Тарасенко позитивно оценил решение руководства НХЛ отпустить игроков на Олимпийские игры в Сочи.

"Это просто здорово, - сказал Дементьев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Это очень приятная, хотя и ожидаемая новость. Я, если честно, не ждал от лиги другого решения кроме согласия позволить хоккеистам выступить на Олимпийских играх. Это будет соревнование лучших игроков со всего мира, и особенно приятно, что это соревнование будет проходить в России".

При этом Дементьев отметил, что данное решение руководства НХЛ продиктовано желанием улучшить отношения с КХЛ. "Не думаю, что НХЛ вообще смотрит на другие лиги, - продолжил агент. - Все решения руководство НХЛ принимает только для выгоды своей лиги. В данном случае боссы лиги могут интерпретировать Олимпиаду в Сочи так, что все лучшие игроки мира играют именно за океаном. И во многом будут правы, потому что даже в сборной России все лидеры будут из НХЛ, кроме Ильи Ковальчука и Александра Радулова. В определенной степени КХЛ создает противовес НХЛ, но нужно время, чтобы вес российской лиги был более ощутимым".

"Руководство НХЛ пыталось выбить для себя какие-то особые условия"

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Владимир Шалаев также был полностью уверен, что руководство НХЛ позволит своим игрокам выступить на Олимпийских играх в Сочи. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону. 

"А кто в этом сомневался? Мы это знали еще полгода назад, - заявил Шалаев. - Почему об этом объявлено только сейчас? Видимо, руководство НХЛ пыталось выбить для себя какие-то особые условия. Но повторю, что я был на сто процентов уверен, что звезды заокеанской лиги поедут на Олимпиаду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама