Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций

19 июля 2013, 21:45 UTC+3
Неделю назад финансист был включен в наблюдательный совет банка, принадлежащего "Роснефти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Международного Валютного Фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ/, состоящий из 10 человек, говорится в сообщении фонда.

Управляющая компания РФПИ - 100-процентное дочернее подразделение Внешэкономбанка.

Чем сейчас занимается бывший глава МВФ

Ранее, 12 июля, Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов /ВБРР/, принадлежащего "Роснефти".

В настоящее время Доминик Стросс-Кан является независимым консультантом ведущих мировых компаний и организаций, и входит в число авторитетных экспертов по вопросам экономики, политики и общественных отношений. В июне 2013 года его приглашали во французский парламент для выступления в качестве эксперта.

"Карлтонское дело"

КарлтонПрокуратура Лилля потребовала закрыть дело о сутенерстве в отношении Доминика Стросс-Кана в связи с отсутствием состава преступления. Речь идет о громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле. В ноябре 2011 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший глава МВФ регулярно прибегал к платным секс-услугам и был завсегдатаем фривольных вечеринок - причем не только во время поездок в Лилль, но также в Париже, Вашингтоне и других местах.

Следствие подозревало, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг. Помимо экс-главы МВФ фигурантами "Карлтонского дела", материалы по которому занимают 42 тома, стали еще 11 человек, являющиеся влиятельными во Франции фигурами. Все они подозреваются в сутенерстве и организации преступного сообщества.

Обвинения горничной и уход в отставку

строссВ 2011 году Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке. Сотрудница гостиницы обвинила его в изнасиловании. В разговоре с американскими следователями французский политик признал факт интимной связи с Диалло, однако категорически отверг обвинения в совершении какого-либо насилия над женщиной. В конечном итоге уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать, однако из-за этой компрометирующей истории он был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из фаворитов в борьбе за пост президента страны. Все это время в США длилась гражданская тяжба между Стросс-Каном и Диалло, которая настаивала на том, что ей был причинен моральный ущерб.

В декабре 2012 года они заключили мировое соглашение. Бывший руководитель МВФ выплатил горничной полтора миллиона долларов. Тем самым была поставлена точка в громком скандале, продолжавшемся более полутора лет.

Сам Стросс-Кан убежден, что скандал вокруг попытки изнасилования, положивший конец его политической карьере, был устроен людьми Николя Саркози, бывшего на тот момент президентом Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама