Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ульяновской области привлекает инвесторов для строительства реактора на быстрых нейтронах

10 октября 2011, 17:25 UTC+3
В области также ведется строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и завода по производству радиофармпрепаратов
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Правительство Ульяновской области привлекает инвесторов для строительства реактора на быстрых нейтронах, он возводится в рамках федеральной целевой программы "Ядерные энерготехнологии нового поколения". В области также ведется строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и завода по производству радиофармпрепаратов.

"Правительство Ульяновской области одобрило "Декларацию о намерениях инвестирования в строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах /МБИР/ в Димитровграде", подобный документ принимается в России впервые", - сообщили сегодня в пресс-службе губернатора региона.

По словам собеседника агентства, предварительное согласие на участие в проектах уже дал ряд зарубежных стран, декларацию позволяет "закрепить механизм присоединения" к проекту партнеров.

"Общий расчётный срок обоснования, разработки и реализации инвестиционного проекта строительства реактора - 11 лет", - сообщил министр строительства области Михаил Шканов. В 2020 году состоится ввод в эксплуатацию экспериментальных установок первой очереди и освоение проектной мощности.

"С возведением новых объектов область займет лидирующие позиции в изучении ядерной энергетики, сможет вести результативные поиски безопасных вариантов использования атомных частиц в самых разных сферах - от энергетики до медицины", - заявил губернатор Сергей Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама