Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство "Северного потока" не привело к серьезным последствиям для окружающей среды

10 октября 2011, 17:27 UTC+3

Осадочные показатели во время проведения строительных работ соответствовали установленным нормам. Кроме того, не было зарегистрировано вредных шумов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Строительство газопровода "Северный поток" между Россией и Германией по дну Балтийского моря не привело к серьезным последствиям для окружающей среды. Это подтверждают результаты исследований, обнародованные сегодня консорциумом "Норд стрим" /Nord Stream AG/, который ведет строительство ниток для транспортировки "голубого топлива" из российского Выборга до немецкого местечка Лубмин под Грайфсвальдом.

В исследованиях участвовали в общей сложности 20 независимых предприятий и институтов, в том числе Свободный университет Берлина. Они провели замеры на более чем тысяче участках по маршруту прокладки газопровода.

Выяснилось, в частности, что осадочные показатели во время проведения строительных работ соответствовали установленным нормам. Кроме того, не было зарегистрировано никаких вредных шумов, которые оказывали бы негативное воздействие на тюленей и морских свиней - млекопитающих подотряда зубатых китов.

Протяженность "Северного потока" составит 1,22 тыс километров. Первая из двух ниток пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа вступит в строй в уже ноябре, а вторая очередь - в 2012 году. Ожидается, что к 2030 году доля североевропейского газопровода в общем объеме импорта газа в Европу составит примерно 11 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама