Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Американской Торговой палате прошла презентация экономического потенциала Самарской области

10 октября 2011, 18:04 UTC+3
Для Самарской области компании из США прочно вошли в первую пятерку инвесторов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Презентация экономического потенциала Самарской области прошла сегодня в Американской Торговой палате в Москве. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, направления взаимодействия с партнерами из США весьма разнообразны: Самарская область заинтересована в развитии сотрудничества в сфере автопрома, транспортно-логистической инфраструктуры, производстве электроники, трансфере современных технологий, телекоммуникаций, реализации международных проектов гуманитарной направленности.

"Такие встречи очень полезны обеим сторонам, - отметил после презентации губернатор области Владимир Артяков. - Инвесторы с приходом в Самарскую область могут рассчитывать на получение разнообразных льгот - уменьшение налога на землю, компенсация процентной ставки по кредиту для масштабных инвестиционных проектов и многие другие".

Как подчеркнул губернатор, область является одним из регионов-лидеров по льготной политике для инвесторов, но важно "не только предоставить льготы, но и помогать в организационном и административном плане, а это уже индивидуальная работа с каждым инвестором".

Для Самарской области компании из США прочно вошли в первую пятерку инвесторов. Совместные предприятия с участием американского капитала работают практически во всех секторах экономики области - от гостиничного бизнеса до машиностроения.

Еще в середине 90-х годов прошлого века в Самаре были построены заводы компаний "Кока-Кола" и "Пепси". В начале 2000-х годов были реализованы еще два совместных проекта - "ДжиЭм-АВТОВАЗ"и "Алкоа-Самарский металлургический завод".

Общий объем инвестиций одной только компании "Алкоа" за последние пять лет превысил 500 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама