Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Американской Торговой палате прошла презентация экономического потенциала Самарской области

10 октября 2011, 18:04 UTC+3

Для Самарской области компании из США прочно вошли в первую пятерку инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Презентация экономического потенциала Самарской области прошла сегодня в Американской Торговой палате в Москве. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, направления взаимодействия с партнерами из США весьма разнообразны: Самарская область заинтересована в развитии сотрудничества в сфере автопрома, транспортно-логистической инфраструктуры, производстве электроники, трансфере современных технологий, телекоммуникаций, реализации международных проектов гуманитарной направленности.

"Такие встречи очень полезны обеим сторонам, - отметил после презентации губернатор области Владимир Артяков. - Инвесторы с приходом в Самарскую область могут рассчитывать на получение разнообразных льгот - уменьшение налога на землю, компенсация процентной ставки по кредиту для масштабных инвестиционных проектов и многие другие".

Как подчеркнул губернатор, область является одним из регионов-лидеров по льготной политике для инвесторов, но важно "не только предоставить льготы, но и помогать в организационном и административном плане, а это уже индивидуальная работа с каждым инвестором".

Для Самарской области компании из США прочно вошли в первую пятерку инвесторов. Совместные предприятия с участием американского капитала работают практически во всех секторах экономики области - от гостиничного бизнеса до машиностроения.

Еще в середине 90-х годов прошлого века в Самаре были построены заводы компаний "Кока-Кола" и "Пепси". В начале 2000-х годов были реализованы еще два совместных проекта - "ДжиЭм-АВТОВАЗ"и "Алкоа-Самарский металлургический завод".

Общий объем инвестиций одной только компании "Алкоа" за последние пять лет превысил 500 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости