Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами последствий снегопадов в США стали по меньшей мере 5 человек

9 февраля 2013, 21:36 UTC+3
Из-за непогоды в пяти штатах США был введен режим чрезвычайного положения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Последствия сильного снегопада, обрушившегося накануне на северо-восточные районы США, привели к гибели по меньшей мере пяти человек. Об этом сегодня сообщил телеканал "Фокс ньюс".

В основном жертвами последствий стихии стали пожилые люди, которые либо были сбиты автомобилями на заснеженной дороге, либо сами попали в дорожно-транспортные происшествия.

Кроме того, в снежной западне на одном из шоссе в штате Нью-Йорк оказались от 30 до 40 человек. Помощь к ним уже прибыла, сейчас спасатели помогают людям и откапывают их автомобили, сообщили ряд интернет-СМИ.

Из-за непогоды более 650 тыс человек остались без света в штатах Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Мэн, Нью- Гэмпшир, Вермонт, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Тысячи человек не смогли вылететь из местных аэропортов. По сообщениям оперативных служб воздушных гаваней, всего было отменено свыше 5,3 тыс авиарейсов, большинство – из аэропортов крупнейших мегаполисов региона - Нью-Йорка и Бостона.

Нью-йоркские СМИ уже передали, что аэропорт имени Джона Кеннеди пару часов назад принял первый рейс и ситуация в ближайшее время должна нормализоваться.

Из-за непогоды в пяти штатах северо-восточного побережья США - Коннектикуте, Род-Айленде, Массачусетсе, Нью-Йорке и Нью-Гэмпшире – был введен режим чрезвычайного положения.

Наибольшее количество снега за прошедшие с начала разгула стихии сутки выпало в городе Милфорд /штат Коннектикут/ – 96,5 см. В Бостоне, где на время непогоды было запрещено передвижение на автотранспорте, выпало 55 см снега, в Нью-Йорке – почти 40 см. В настоящее время коммунальные службы очищают улицы городов от сугробов, убирают тысячи поваленных деревьев и восстанавливают энергоснабжение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама