Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал в течение года оборудовать трассу "Амур" постами ДПС

10 октября 2011, 19:28 UTC+3
"А как долго будут строиться посты?" - спросил премьер. "Деньги будут - не затянем, - ответил замглава МВД Кирьянов. - Я не строитель, но года два понадобятся"
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал в течение года оборудовать трассу "Амур" постами ДПС. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросу обустройства автомобильной дороги Чита - Хабаровск. Кроме того, он пообещал рассмотреть вопрос об увеличении штата работников ГАИ, обслуживающих магистраль.

Главы регионов, по территории которых проходит дорога, - Забайкальский край, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономной область - пожаловались, что сегодня на протяжении более 2 тыс км практических не хватает работников дорожной полиции. "Мы рассмотрим заявку по увеличению численности, но нужно посмотреть и на внутренние резервы", - заявил в ответ Путин.

Он также поинтересовался у замглавы МВД Виктора Кирьянова, сколько потребуется времени для того, чтобы построить необходимую инфраструктуру для несения службы сотрудниками ДПС. "Если мы поддержим предложения, то когда будет виден результат?" - спросил премьер у Кирьянова. "Сразу", - пообещал тот. "А как долго будут строиться посты?" - поинтересовался также премьер. "Деньги будут - не затянем, - расплывчато ответил Кирьянов. - Я не строитель, но года два понадобятся".

Однако, по мнению глав регионов, построить модульные здания, по-возможности совместив их с заправками, сервисными станциями, можно в течение года. "В течение года нужно сделать", - потребовал глава правительства.

Как доложили губернаторы, к концу первого квартала следующего года должны быть также завершены работы по строительству, ремонту и оснащению медицинских учреждений. Всего на протяжении трассы их должно быть около 30. По словам замглавы Минздравсоцразвития Максима Топилина, из федерального бюджета на эти цели выделено 900 млн рублей. Забайкальскому краю - 311 млн рублей при софинансировании 99 млн рублей, Хабаровскому краю - 45,8 млн рублей / софинансирование 30,5 млн рублей/, Амурский край 382 млн рублей /софинансирование 191 млн рублей/ и ЕАО - 150 млн рублей /софинансирование 8 млн рублей/", - уточнил он. При этом глава правительства обратил внимание губернаторов на необходимость в полном объеме профинансировать мероприятия этой программы.

На совещании глава Минкомсвязи Игорь Щеголев также сообщил, что в намеченный срок - до середины октября - будут завершены все работы по обеспечению мобильной связи на протяжении всей трассы. "На сегодняшний день из 100 объектов 94 уже запущены, еще два будут готово к выходным и четыре на следующей неделе", - пообещал он. По его словам, на большинстве объектов сегодня работает временная схема электроснабжения и лишь в следующем году к станциям подведут электромагистрали. В результате работы по обеспечению трассы связью, телефония пришла и в более сотни населенных пунктов. "Причем 50 из них были впервые телефонизированы, то есть в них отсутствовала даже стационарная связь", - заметил он.

В конце августа 2010 года Путин за рулем желтой "Лады Калины" совершил путешествие по трассе "Амур" из Хабаровска в Читу. По пути он заехал на космодром "Восточный" в Амурской области, принял участие в открытии участка нефтепровода из России до границы с Китаем, пообщался с дальнобойщиками на трассе и жителями поселка Аксеново- Зиловское в Забайкальском крае. Протяженность всего маршрута составила почти 2 тыс километров.

Позднее Путин назвал открытие этой трассы "настоящим событием в истории нашего государства". "Впервые за всю историю России вся её огромная территория - от западной границы до Тихого океана - соединена автомобильными дорогами", - отметил он, поручив до конца 2011 года завершить оборудование дороги Чита-Хабаровск мобильной связью. "Это поможет сформировать вокруг дороги полноценную инфраструктуру, включая экстренную помощь при ДТП", - подчеркнул премьер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама