Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат южнокорейского президента арестован по обвинению в коррупции

11 июля 2012, 5:40 UTC+3
Ли Сан Дыка обвиняют в получении крупных взяток от сберегательных банков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Старший брат южнокорейского президента Ли Сан Дык был сегодня рано утром арестован и препровожден в тюрьму в связи с обвинениями в коррупции. Это произошло после того, как столичный центральный окружной суд выдал ордер на его арест, сообщает агентство Ренхап.

Ли Сан Дыка, бывшего депутата Национального собрания от правящей партии Сэнури, вместе с действующим депутатом от той же партии Чон Ду Она, обвиняют в получении крупных взяток от руководителей некоторых сберегательных банков.

Следствием было установлено, что в период с 2007 по 2011 годы Ли Сан Дык получил взятки в общей сумме около 525 тыс долларов от президента сберегательного банка "Соломон" и главы банка "Мирэ".

По данным прокуратуры, эти деньги были переданы Ли Сан Дыку за содействие в уклонении этих двух банков от финансового аудита. Кроме того, он также подозревается в получении взятки в размере более 100 тыс долларов от руководства промышленной группы "Колон", которую он лично ранее возглавлял.

"Преступные деяния Ли Сан Дыка были доказаны и имелись серьезные основания полагать, что подозреваемый с учетом его статуса и политического влияния может попытаться уничтожить доказательства", - заявил судья Пак Бён Сам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама