Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по делу "Города без наркотиков" перенесено из-за неявки потерпевших

7 мая 2013, 13:01 UTC+3

Несмотря на это сегодня было оглашено обвинительное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Березовском городском суде сегодня началось рассмотрение дела сотрудника екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, приведшем к гибели одной из них. По словам адвоката фонда Анастасии Удеревской, ни одна из потерпевших по делу не явилась сегодня в суд для дачи показаний, заседание перенесено на 28 мая.

Несмотря на неявку потерпевших, сегодня было оглашено обвинительное заключение и показания потерпевшей Шадриной, которая, по словам адвоката, скончалась во время следствия от передозировки наркотиков. "Прокуратура настаивает на том, чтобы оставить эти показания в деле", - сказала Удеревская.

"График рассмотрения дела достаточно щадящий, у защиты будет достаточно времени для подготовки к судебным заседаниям. Перерыв между заседаниями связан также с тем, что если ни одна из потерпевших не явится на судебное заседание, то судья будет выносить поручение об их принудительном приводе в суд для дачи показаний", - отметила адвокат.

По версии следствия, Шабалин вместе со вторым обвиняемым по данному уголовному делу - вице-президентом фонда Евгением Маленкиным - незаконно лишил свободы девять пациенток. Одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась.

Установлено, что потерпевших доставляли в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками пациенток и руководством центра. При этом сами пациентки своего согласия на нахождение в центре не давали. По прибытию в центр реабилитантки первоначально помещались в "карантин", что лишало их возможности свободно передвигаться и общаться с близкими людьми. За ними постоянно следили по системе видеонаблюдения. Если пациенты уходили с территории, то их насильно возвращали в центр.

Вице-президент фонда Евгений Маленкин уже нескольк месяцев находится в федеральном и международном розыске, он заочно арестован и ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы реабилитанток. Дело Маленкина выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама