Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по делу "Города без наркотиков" перенесено из-за неявки потерпевших

7 мая 2013, 13:01 UTC+3

Несмотря на это сегодня было оглашено обвинительное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Березовском городском суде сегодня началось рассмотрение дела сотрудника екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, приведшем к гибели одной из них. По словам адвоката фонда Анастасии Удеревской, ни одна из потерпевших по делу не явилась сегодня в суд для дачи показаний, заседание перенесено на 28 мая.

Несмотря на неявку потерпевших, сегодня было оглашено обвинительное заключение и показания потерпевшей Шадриной, которая, по словам адвоката, скончалась во время следствия от передозировки наркотиков. "Прокуратура настаивает на том, чтобы оставить эти показания в деле", - сказала Удеревская.

"График рассмотрения дела достаточно щадящий, у защиты будет достаточно времени для подготовки к судебным заседаниям. Перерыв между заседаниями связан также с тем, что если ни одна из потерпевших не явится на судебное заседание, то судья будет выносить поручение об их принудительном приводе в суд для дачи показаний", - отметила адвокат.

По версии следствия, Шабалин вместе со вторым обвиняемым по данному уголовному делу - вице-президентом фонда Евгением Маленкиным - незаконно лишил свободы девять пациенток. Одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась.

Установлено, что потерпевших доставляли в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками пациенток и руководством центра. При этом сами пациентки своего согласия на нахождение в центре не давали. По прибытию в центр реабилитантки первоначально помещались в "карантин", что лишало их возможности свободно передвигаться и общаться с близкими людьми. За ними постоянно следили по системе видеонаблюдения. Если пациенты уходили с территории, то их насильно возвращали в центр.

Вице-президент фонда Евгений Маленкин уже нескольк месяцев находится в федеральном и международном розыске, он заочно арестован и ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы реабилитанток. Дело Маленкина выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама