Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области Поезд памяти с ветеранами и молодежью прошел по местам сражений Великой Отечественной войны

7 мая 2013, 13:13 UTC+3

На станции Чернь состоялся мемориальный митинг и были возложены венки к мемориалу павших воинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Рейс из Тулы на бывшую прифронтовую станцию Чернь выполнил сегодня Поезд памяти с молодежью и ветеранами Великой Отечественной войны. "Без вас нет связи поколений, нет памяти, благодаря которой жива наша страна и благодаря которой мы непобедимы", - сказал, напутствуя их, председатель областного правительства Юрий Андрианов.

В пути поезд сделал остановки на станциях Ясная Поляна, Лазарево, Плавск и Горбачево, за которые шли ожесточенные бои осенью и зимой 1941 года, а также на 252 км магистрали у братской могилы пассажиров эшелона с эвакуируемыми женщинами и детьми, разбомбленного фашистскими самолетами. На станции Чернь, которая была прифронтовой до середины 1943 года и где тогда базировались бронепоезда, состоялся мемориальный митинг и были возложены венки к мемориалу павших воинов.

Это уже второй рейс Поезда памяти-2013: 3 мая он провез ветеранов и молодежь от Тулы до Белева, где находился северный участок Курско-Орловского сражения. Белев был освобожден войсками Западного и Брянского фронтов летом 1943 года. На территории Белевского района погибли десятки тысяч наших бойцов и командиров.

Поезда Памяти, организованные исполнительной властью региона и Тульским отделением железной дороги, стали в области традиционными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама