Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг предприятий группы "Акрон" перед "Апатитом" за поставку апатитового концентрата превысил из-за разногласий в цене 1,3 млрд рублей

11 июля 2012, 8:51 UTC+3
18 мая "Апатит" прекратил отгрузку апатита "Акрону"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Долг предприятий группы "Акрон" перед "Апатитом" за поставку апатитового концентрата в настоящее время превышает 1,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании "Фосагро", в состав которой входит "Апатит".

Как говорится в сообщении, долг "Акрона" сформировался из-за сложившихся разногласий по цене поставки концентрата.

"Фосагро" заявляет, что "Апатит" отгружает апатитовый концентрат по цене, рассчитанной по формуле, предложенной самим "Акроном" - в размере 6946,36 рублей за тонну, и исходя из этой цены "Апатит" производит уплату налогов. При этом "Акрон" продолжает производить предоплату исходя из цены в 3671,36 рублей за тонну, что почти в 2 раза ниже установленной в договоре.

"Апатит", во исполнение определения арбитражного суда Москвы об обеспечительных мерах, принятых по иску "Акрона", осуществляет текущие поставки апатитового концентрата в адрес предприятия в согласованном с ним объеме. В июле 2012 года графиком предусмотрена отгрузка апатитового концентрата в адрес "Акрона" в объеме 54,6 тыс тонн. Этот объем практически на четверть превышает поставки апатитового концентрата в июле прошлого года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 6 июня 2012 года "Акрон" подал в арбитражный суд Москвы исковое заявление к "Апатиту" в связи с прекращением поставок апатитового концентрата.

18 мая "Апатит" прекратил отгрузку апатита "Акрону" и "Дорогобужу" /предприятия холдинга "Акрон"/ в связи с разногласиями контрагентов по цене на апатит.

Со своей стороны, 5 июля 2012 года "Апатит" подал апелляционную жалобу на определение арбитражного суда Москвы о принятии обеспечительных мер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама