Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг предприятий группы "Акрон" перед "Апатитом" за поставку апатитового концентрата превысил из-за разногласий в цене 1,3 млрд рублей

11 июля 2012, 8:51 UTC+3

18 мая "Апатит" прекратил отгрузку апатита "Акрону"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Долг предприятий группы "Акрон" перед "Апатитом" за поставку апатитового концентрата в настоящее время превышает 1,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании "Фосагро", в состав которой входит "Апатит".

Как говорится в сообщении, долг "Акрона" сформировался из-за сложившихся разногласий по цене поставки концентрата.

"Фосагро" заявляет, что "Апатит" отгружает апатитовый концентрат по цене, рассчитанной по формуле, предложенной самим "Акроном" - в размере 6946,36 рублей за тонну, и исходя из этой цены "Апатит" производит уплату налогов. При этом "Акрон" продолжает производить предоплату исходя из цены в 3671,36 рублей за тонну, что почти в 2 раза ниже установленной в договоре.

"Апатит", во исполнение определения арбитражного суда Москвы об обеспечительных мерах, принятых по иску "Акрона", осуществляет текущие поставки апатитового концентрата в адрес предприятия в согласованном с ним объеме. В июле 2012 года графиком предусмотрена отгрузка апатитового концентрата в адрес "Акрона" в объеме 54,6 тыс тонн. Этот объем практически на четверть превышает поставки апатитового концентрата в июле прошлого года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 6 июня 2012 года "Акрон" подал в арбитражный суд Москвы исковое заявление к "Апатиту" в связи с прекращением поставок апатитового концентрата.

18 мая "Апатит" прекратил отгрузку апатита "Акрону" и "Дорогобужу" /предприятия холдинга "Акрон"/ в связи с разногласиями контрагентов по цене на апатит.

Со своей стороны, 5 июля 2012 года "Апатит" подал апелляционную жалобу на определение арбитражного суда Москвы о принятии обеспечительных мер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама