Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири из-за аномального тепла зацвели первые цветы

3 апреля 2012, 13:25 UTC+3
В Барнауле, Новосибирске, Омске сегодня воздух прогрелся до плюс 11 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 3 апреля. /корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Весна в Сибирь в этом году пришла несколько раньше, чем обычно. Термометр показывает нехарактерные для начала апреля высокие плюсовые отметки. В городах на газонах, еще не успевших очиститься от зимнего наста, пробивается не только первая зеленая трава, но и зацвели цветы.

"Устойчивый юго-западный перенос воздушных масс из районов Казахстана и Средней Азии обусловил аномально теплую погоду на юго-востоке Западной Сибири в последней декаде марта", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Новосибирском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На Алтае и юге Кемеровской области температура на прошедшей неделе уже повышалась до 15-21 градуса. Приятная во всех отношениях погода не покинет регион и в ближайшее время. Температура воздуха в Сибири, по прогнозам синоптиков, в первой декаде апреля будет на 2-4 градуса выше нормы.

С приходом тепла ожила сибирская природа. Первые цветы – желтые крокусы – расцвели сегодня в Барнауле. Неслучайно именно их называют вестниками весны. Крокусы расцветают под первыми лучами солнца, когда вокруг еще лежит снег. В прошлом году городские службы высадили более 400 луковиц синих и желтых крокусов в Барнауле.

Теплая апрельская погода наблюдается практически во всех сибирских городах. В Барнауле, Новосибирске, Омске сегодня воздух прогрелся до плюс 11 градусов. В Томске – плюс 9. В Красноярске – плюс 5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама