Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке создан лучший в Дальневосточном округе резерв ресурсов на случай чрезвычайной ситуации

20 декабря 2011, 4:52 UTC+3
Запасы краевого резерва материальных ресурсов составляют около 270 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке создан лучший в Дальневосточном федеральном округе и один из лучших в стране резерв материальных ресурсов на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом заявила сегодня на подведении итогов работы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций /РСЧС/ в 2011 году заместитель председателя краевого правительства Валентина Броневич.

Она отметила, что работа по созданию краевого и муниципальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в крае продолжается. "В текущем году запасы краевого резерва материальных ресурсов увеличены более чем на 18 млн рублей и составляют около 270 млн рублей", - сказала Броневич.

По ее словам, в этом году в крае также активно велась работа по развитию и совершенствованию камчатской подсистемы РСЧС. Большое внимание уделялось совершенствованию работы противопожарной службы. За счет средств краевого бюджета приобретено 7 пожарных автомобилей на сумму 30,6 млн руб, еще 3 автомобиля на сумму 15 млн рублей поступят в край до конца года. Более 5 млн руб направлено на приобретение нового оборудования для пожарных служб.

За прошедшие три года краем закуплено 23 пожарных автомобиля. Для обеспечения охраны лесов от пожаров, за счет средств краевого бюджета приобретена специальная техника на сумму 18,5 млн рублей.

"В 2011 году мы приступили к реконструкции региональной системы оповещения, включая систему оповещения населения о цунами. Уже выполнен первый этап реконструкции на сумму 23,5 млн рублей и новая система оповещения, на базе современной цифровой аппаратуры, появилась во всех цунамиопасных населенных пунктах края. В следующем году работа будет продолжена и средства на эти цели в краевом бюджете предусмотрены", - добавила Броневич.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама