Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин призвал правительство ответственно подходить к реализации указов, а "не работать для галочки"

7 мая 2013, 14:20 UTC+3
Глава государства на совещании по ходу исполнения "майских указов" привел ряд примеров неэффективной работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал правительство ответственно подходить к реализации указов, а "не работать для галочки".

Глава государства на совещании по ходу исполнения "майских указов" привел ряд примеров неэффективной работы. В частности, он назвал "поверхностной" работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям, программу по расселению аварийного жилья. "Центр исполнения указов в текущем году смещается в регионы, - сказал Путин. - Именно здесь, что называется на земле, надо достичь видимых обществу результатов".

"Сейчас идет утверждение региональных "дорожных карт" преобразований в ключевых сферах. И здесь опять многое делается "для галочки", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что зная про сегодняшнее совещание, отдельные субъекты Федерации начали перебрасывать средства с конца года на первый квартал. "В том числе для того, чтобы отчитаться по росту зарплат в сфере образования", - заметил он. Путин подчеркнул, что подобные действия со стороны региональных властей не решают проблем, которые волнуют граждан, наоборот они вызывают негативную реакцию людей. Это дискредитация нашей с вами работы", - убежден он.

Путин констатировал, что "федеральные министерства и ведомства фактически вынуждают субъекты Федерации прибегать к разного рода манипуляциям с текущими и контрольными показателями. Потому что там нужно отчитать красиво, а другим субсидии получить побольше из федерального бюджета". "Судить о выполнении указов мы будем не по бумагам, а по тому, как изменилось качество жизни людей", - подчеркнул президент. 

Глава государства раскритиковал правительство за принятие программы по развитию Дальнего Востока, которая не обеспечена должным финансированием.

"Одна из стратегических задач, поставленных в указах - это социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья, - сказал Путин. - Соответствующая государственная программа утверждена, однако финансированием она не обеспечена".

Президент напомнил, что программа была принята с предполагаемым объемом финансирования более 3 трлн рублей до 2020 года, однако Минфин подтверждает финансирование только в объеме 296 млрд рублей.

Президент  также поручил правительству до осени провести широкое общественное обсуждение пенсионной реформы.

Глава государства подчеркнул, что граждане до сих пор не понимают, как формируется их будущая пенсия и от чего она зависит.

"Прошу еще раз до осени провести широкое общественное обсуждение", - потребовал Путин.

Он подчеркнул, что правительство так и не сформулировало понятные для людей пенсионные формулы. "Или она готова? Или не готова? Если готова, то утверждайте на правительстве, вносите в Думу, - сказал президент. - "Келейно" это сделать не удастся".

Путин напомнил о решении дать людям право выбора при направлении 4 проц страховых взносов на страховую или накопительную части пенсий. При этом решение граждане должны были принять до декабря текущего года. Глава государства обратил указал, что сейчас уже май, а информационно-разъяснительной работы в обществе по этому вопросу не видно.

"Мы же обещали гражданам, что у них будет время для того, чтобы сделать осознанный выбор между накопительной и страховой пенсионной системой. У них должно быть четкое понимание того, какой механизм назначения пенсий действует в каждой из этих систем. Поэтому прошу ускорить эту работу", - распорядился Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама