Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детеныш гигантской панды, впервые за последние 24 года рожденный в японском зоопарке "Уэно", умер от воспаления легких

11 июля 2012, 9:14 UTC+3

На протяжении нескольких дней японские СМИ ежедневно рассказывали о судьбе детеныша, рождение которого стало праздником для всей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Детеныш гигантской панды, впервые за последние 24 года рожденный в японском зоопарке "Уэно" на прошлой неделе, умер. Об этом сегодня сообщили в администрации зоосада. Причиной его трагической гибели врачи называют воспаление легких.

Малыш родился у гигантской китайской панды Син Син 5 июля и чувствовал себя хорошо. Его появление на свет стало праздником для всей страны, а японцы называли это "хорошим знаком" и предвестием того, что "дела у Японии теперь будут налаживаться". На протяжении нескольких дней все японские СМИ ежедневно рассказывали о судьбе детеныша. Но сегодня рано утром он был найдет мертвым. Врачи сообщили, что причиной смерти стало воспаление легких.

Панде Син Син, китайское имя которой Сиань Ну, пришлось дважды побывать в зоне мощных землетрясений: впервые у себя на родине в мае 2008 года в провинции Сычуань, а затем 11 марта прошлого года уже в Токио. По этой причине многие японцы называют Син Син "своей соотечественницей" и высказываются о ней с большой любовью и нежностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама