Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детеныш гигантской панды, впервые за последние 24 года рожденный в японском зоопарке "Уэно", умер от воспаления легких

11 июля 2012, 9:14 UTC+3

На протяжении нескольких дней японские СМИ ежедневно рассказывали о судьбе детеныша, рождение которого стало праздником для всей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Детеныш гигантской панды, впервые за последние 24 года рожденный в японском зоопарке "Уэно" на прошлой неделе, умер. Об этом сегодня сообщили в администрации зоосада. Причиной его трагической гибели врачи называют воспаление легких.

Малыш родился у гигантской китайской панды Син Син 5 июля и чувствовал себя хорошо. Его появление на свет стало праздником для всей страны, а японцы называли это "хорошим знаком" и предвестием того, что "дела у Японии теперь будут налаживаться". На протяжении нескольких дней все японские СМИ ежедневно рассказывали о судьбе детеныша. Но сегодня рано утром он был найдет мертвым. Врачи сообщили, что причиной смерти стало воспаление легких.

Панде Син Син, китайское имя которой Сиань Ну, пришлось дважды побывать в зоне мощных землетрясений: впервые у себя на родине в мае 2008 года в провинции Сычуань, а затем 11 марта прошлого года уже в Токио. По этой причине многие японцы называют Син Син "своей соотечественницей" и высказываются о ней с большой любовью и нежностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама