Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о действиях дежурных по ПВО СНГ при угоне самолета

10 февраля 2013, 9:01 UTC+3
Ратификация документа будет способствовать усилению борьбы с терроризмом на пространстве СНГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение об организации действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств-участников СНГ при получении информации о захвате /угоне/ воздушного судна. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как напомнил журналистам первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин, этот документ был подписан в ходе саммита СНГ в Душанбе в сентябре 2011 года. Его целями является "обеспечение безопасного использования воздушного пространства, противодействие терроризму и формирование единой организации действий дежурных по ПВО сил государств Содружества" при поступлении информации о захвате самолета.

Помимо прочего, в договоре прописан порядок применения военной авиации и оружия наземных, а также корабельных средств ПВО для устранения угрозы теракта, пояснил Саблин. Он отметил, что в соответствии с соглашением, "оружие и боевая техника для уничтожения судна, используемого для совершения теракта, будет применяться лишь при условии, если исчерпаны все остальные возможные средства и меры, необходимые для его посадки". В случае угрозы захвата самолета органы военного управления дежурных по ПВО будут обмениваться информацией на русском языке.

Кроме того, в соглашении содержится положение о том, что для совершенствования взаимодействия, а также для проверки готовности органов военного управления к пресечению терактов в воздухе Координационным комитетом по вопросам ПВО при совете министров обороны страны СНГ "ежегодно разрабатываются и проводятся совместные тренировки по действиям дежурных по ПВО объединенной системы ПВО государств СНГ". По мнению зампреда думского комитета, ратификация документа "будет способствовать усилению борьбы с терроризмом на пространстве СНГ, так как создает четкую систему мер для предотвращения и реагирования на попытки захвата самолетов". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама