Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине открылась российско-китайская конференция

11 октября 2011, 6:17 UTC+3
В первый день стороны подведут итоги сотрудничества за предыдущие годы и обсудят его дальнейшие перспективы
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Безбах/. На Сахалине впервые открылась международная научная конференция "Российско-китайское сотрудничество в Северо- Восточной Азии: к устойчивому развитию и взаимному процветанию". В ней участвуют более ста человек - в основном ученые двух стран, а также представители власти и бизнеса. В течение трех дней они рассмотрят вопросы сотрудничества в нефтяной промышленности, энергетике, морских биоресурсов, лесной промышленности, фармакологии.

В первый день стороны подведут итоги сотрудничества за предыдущие годы и обсудят его дальнейшие перспективы. В настоящее время северо-восток Китая для Сахалина - стратегический партнер. Область уже имеет положительный опыт сотрудничества с предприятиями КНР. Так, в марте этого года между Сахалинской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян был подписан меморандум о добрососедстве и сотрудничестве. А в сентябре в Южно-Сахалинске был открыт завод по производству цемента. Это совместное китайско- российское предприятие, в состав которого вошли "Импортно- экспортная компания Лунсин-Жуйкай провинции Хэйлунцзян" и производственно-строительный кооператив "Бетон-Сервис".

На встрече, которая состоялась накануне открытия конференции в областном Правительстве, заместитель председателя комитета по развитию и реформам провинции Ляонин КНР Ху Цзяньян сообщил региональным властям о намерении китайских инвесторов начать строительство нового морского порта в городе Поронайск /центр Сахалина/. С мая 2011 года работает регулярное воздушное сообщение между Сахалином и столицей Китая.

Программа конференции рассчитана на два дня. Организаторы надеются, что подобная встреча укрепит побратимские связи, а Сахалинская область станет благоприятным объектом для китайских инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама