Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В прямых губернаторских выборах вправе участвовать уже 19 политических партий

11 июля 2012, 11:17 UTC+3
В состоянии регистрации находятся еще 14 партий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В предстоящих 14 октября прямых губернаторских выборах получили право участвовать уже 19 политических партий. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампред ЦИК России Леонид Ивлев. "ЦИК продолжает внимательно отслеживать ситуацию с образованием новых партий и получения ими права участвовать в выборах. Только что мы получили информацию из Минюста, согласно которой уже 19 партий получили такое право", - сказал он.

Как известно, по данным Минюста, на 6 июля требования закона в полном объеме выполнили 16 партий. Это означает, что они основали и зарегистрировали региональные отделения в более половине субъектов РФ /более 42 регионов/. По данным Минюста на 10 июля, таких партий стало 19. К уже озвученным накануне добавились "Народная партия "За женщин России", "Народная партия России" и "Аграрная партия России".

Таким образом к 7 политическим партиям, которые постоянно присутствовали в последние годы в политическом пространстве, добавилось уже 12 новых структур.

Ивлев напомнил, что по данным Минюста, в состоянии регистрации находятся еще 14 партий. "Но они пока не обладают правом участвовать в выборах", - заметил он.

Накануне глава ЦИК РФ Владимир Чуров прогнозировал, что число партий, которые получат право участвовать в предстоящих 14 октября губернаторских выборах и выборах в региональные парламенты может оказаться в пределах 30.

Для этого партии должны пройти все необходимые процедуры до 15 июля - последний день назначения региональных выборов. Кроме того, в период с 15 по 25 июля должно состоятся назначение значительного числа муниципальных выборов. Ряд партий могут пройти регистрацию в этот период и принять в них участие. Известно, что роль муниципальных выборов значительно возросла после принятия нового порядка выдвижения кандидатур в губернаторы. Теперь ими обладают муниципальные депутаты и главы муниципальный образований, избранные на прямых выборах.

В единый день голосования 14 октября впервые после 8-летнего перерыва пройдут прямые губернаторские выборы в четырех субъектах РФ: Белгородской, Брянской, Новгородской и Амурской областях. Ожидаются также выборы депутатов законодательных органов власти в 6-7 регионах и значительное число муниципальных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама