Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская ТЭПКО пожизненно обеспечит бесплатный медосмотр своим сотрудникам, получившим опасную дозу радиации

20 июля 2013, 6:08 UTC+3
Около 2 тысяч участников аварийных работ были облучены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Всем своим сотрудникам, которые получили потенциально опасную дозу радиоактивного облучения, японская компания-оператор "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ предоставила пожизненное право на бесплатное прохождение медосмотра. Об этом сообщила сегодня сама энергокомпания, отвечающая за АЭС "Фукусима-1".

На такой шаг ТЭПКО пошла после того, как накануне стало известно, что почти 2 тыс участников аварийных работ на "Фукусима-1" получили дозу радиоактивного облучения более 100 миллизивертов /мЗв/ - потенциально опасную для здоровья. В прошлом году столичная энергокомпания сообщала о том, что только 178 ее сотрудников были облучены в таком объеме, однако признавала, что не обладает полными данными о состоянии здоровья всех работников, и организовала дополнительную проверку.

Норма радиоактивного облучения для человека - 1 миллизиверт в год. Дозы в размере свыше 100 мЗв, полученные в течение короткого времени, заметно повышают вероятность онкологических заболеваний. О случаях возникновения рака среди сотрудников "Фукусима-1" на данный момент не сообщалось. Тем не менее, как подчеркивают врачи, последствия облучения щитовидной железы обычно дают знать о себе только спустя 4-5 лет.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. В настоящее время проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама