Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ призывает правительство Сирии и все группы оппозиции начать диалог

11 июля 2012, 11:55 UTC+3
Лавров заявляет, что в ходе этого диалога сами сирийцы должны определить свою судьбу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает правительство Сирии и все группы оппозиции начать диалог, в ходе которого сами сирийцы определили бы свою судьбу. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с делегацией Сирийского национального совета /СНС/ во главе с Абдель Бассетом Сейдой.

"Мы хотели бы понять, насколько велики перспективы объединения всех оппозиционных групп на платформе диалога с правительством, как это предусматривает план Кофи Аннана, одобренный СБ ООН", - отметил Лавров.

"Поддержав этот план, мы однозначно подтвердили приверженность необходимости скорейшего прекращения насилия в любых формах всеми сторонами и переходу к диалогу с участием и правительства, и всех оппозиционных групп, в ходе которого сами сирийцы определили бы судьбу своей страны, начиная с согласования параметров и сроков переходного процесса", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Мы ценим возможность провести прямой разговор с вами в этот ответственный период для Сирии, - сказал министр. - Сегодня мы хотели бы еще раз разъяснить нашу позицию". Лавров обратил внимание на то, что Москва делала это уже неоднократно, но иногда у СНС возникают вопросы. "Мы хотим эти вопросы сегодня снять, чтобы не было сомнений", - добавил министр. "Нас интересуют ваши оценки положения дел в оппозиционном движении, отношений СНС с другими группами внешней оппозиции и особенно с внутренней", - заметил Сергей Лавров.

Со своей стороны лидер оппозиционного движения сказал, что "ценит отношения дружбы, которые сложились между Россией и Сирией". "Надеемся, что они будут и дальше развиваться", - подчеркнул он. "Другой вопрос, который я хотел бы прояснить: то, что происходит в Сирии, это не разногласия между народом и правительством, а революция в прямом смысле этого слова, - отметил Абдель Бассет Сейда. - Народ пытается выразить свое стремление покончить с коррупционным режимом и двигаться по пути демократического развития".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама