Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Джозеф Данфорд возглавил командование международными силами в Афганистане, сообщил генсек НАТО

10 февраля 2013, 12:08 UTC+3
Кандидатура генерала, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена в начале декабря прошлого года Сенатом Конгресса США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генерал Джозеф Данфорд возглавил сегодня командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Сегодня генерал Джозеф Данфорд принял командование ИСАФ. Я желаю ему всяческих успехов и надеюсь на тесное сотрудничество с ним", - говорится в опубликованном на сайте Североатлантического альянса заявлении Расмуссена.

Кандидатура генерала, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена в начале декабря прошлого года Сенатом Конгресса США.

Данфорд, который до настоящего времени являлся помощником командующего Корпуса морской пехоты США, сменил в должности командующего ИСАФ генерала Джона Аллена, предложенного на пост верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе.

Данфорду предстоит возглавить ИСАФ в сложное время, когда решается вопрос о темпах сокращения американских войск в Афганистане и одновременно продолжается подготовка афганской армии и сил безопасности. США намерены вывести свой воинский контингент из Афганистана к концу 2014 года и передать контроль за территорией страны самим афганцам.

Соединенные Штаты заявляли, что собираются сохранить ограниченное военное присутствие в Афганистане после 2014 года, в том числе для оказания помощи афганской армии, но не планируют создавать там постоянные военные базы. Вашингтон рассчитывает заключить с Кабулом соглашение по вопросам безопасности в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама