Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет должен быть свободным, но его нельзя оставить вне легального поля, заявляет Медведев

11 июля 2012, 13:08 UTC+3
Новая версия закона о защите информации, считает глава правительства, во главу угла ставит роль судебных инстанций
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Интернет должен быть свободным, но его нельзя оставить вне легального поля. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции "Единая Россия".

"Общий принцип: сеть должна быть свободной, - высказал премьер свою позицию. - Сеть должна руководствоваться набором правил, которые человечеству еще только предстоит выработать".

По словам Медведева, это сложный процесс, потому что нельзя зарегулировать все и в то же время нельзя все оставить вне легального поля.

"Должны соблюдаться элементарные права и свободы людей, включая право на информацию, с одной стороны, и с другой стороны - право на защиту от вредоносного контента, - добавил Медведев. - На мой взгляд, крайне важно, чтобы в сети действовали нормы авторского права". Он пояснил, что сеть - особое место, поэтому авторское право должно регулироваться не так, как в обычной жизни, а в соответствии со специальными правилами".

Премьер напомнил, что направлял эти правила "двадцатке", но партнеры России в этом направлении пока активно не двигаются. Медведев высказал пожелание, чтобы "Единая Россия" продвигала бы сформулированные им соответствующие предложения на международном уровне.

Кроме того, по мнению главы правительства, "всякого рода нарушения, которые существуют в сети, всякого рода плохие вещи, которые там действительно есть, должны вычищаться только с использованием существующих, опробированных во всем мире процедур". По мнению Медведева, новая версия закона о защите информации, которую парламентарии планируют сегодня принять во втором и третьем чтении, во главу угла ставит роль судебных инстанций. "В этом случае мы сможем получить совершенно нормальную и цивилизованную легальную площадку регулирования процессов в сети", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама