Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Израиль и Палестина должны ответственно подойти к шансу возобновить переговоры

20 июля 2013, 4:21 UTC+3
Стороны в течение следующей недели направят свои делегации в Вашингтон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал в пятницу заявление госсекретаря Джона Керри о согласовании в Рамалле платформы для возобновления палестино-израильских переговоров. Объединенные Нации "поддержат любое стремление к плодотворным переговорам и достижению всеобщего мира" на Ближнем Востоке, заявил в пятницу официальный представитель генсека Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь отмечает усилия Керри и решение сторон вернуться за стол переговоров. Он воодушевлен этим положительным событием и призывает их проявить лидерство, храбрость и ответственность, чтобы поддержать этот шаг навстречу воплощению решения, основанного на создании двух / независимых/ государств", - отметил Несирки.

Керри в пятницу завершил шестой раунд своей челночной дипломатии на Ближнем Востоке, добившись возвращения за стол переговоров палестинцев и израильтян. Выступая в Рамалле, он заявил, что "платформа для новых переговоров согласована, и стороны в течение следующей недели направят свои делегации в Вашингтон".

Прямые переговоры между сторонами были прекращены в сентябре 2010 года. Это произошло после отказа Израиля "заморозить" строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама