Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на социальную сферу в Ульяновской области в 2012 году будут увеличены на 7 млрд рублей

10 октября 2011, 16:53 UTC+3

В числе основных приоритетов - инвестирование в технологическую модернизацию экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Расходы бюджета Ульяновской области на социальную сферу в 2012 году будут увеличены на 7 миллиардов рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

Подготовлен проект закона "Об областном бюджете на 2012 г и на плановый период 2013 - 2014 гг". "Сохраняется социальная его направленность, предусматриваются значительные расходы на развитие региона", - сказал губернатор Сергей Морозов.

В числе основных приоритетов он назвал инвестирование в технологическую модернизацию экономики. "Государственные расходы должны быть своеобразными катализаторами для прихода частных инвестиций", - считает губернатор. Доходная часть бюджета с учётом финансовой помощи из федерального бюджета на 2012 год достигнет 27,4 млрд руб.

"В числе новых приоритетных направлений бюджета - расходы дорожного фонда в сумме 2,18 млрд руб. На реализацию модернизацию здравоохранения направлено 1,26 млрд руб", - рассказала министр финансов региона Ольга Максимушкина. На образование запланировано более 6 млрд руб, т.е. с ростом на 15,1 проц. А всего на здравоохранение запланировано более 7 млрд руб - рост более чем в два раза по сравнению с нынешним годом.

"В процессе исполнения бюджета ожидается наращивание налогового потенциала области, изыскание дополнительных доходных источников, - сообщили в правительстве региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама