Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ульяновской области вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья

5 октября 2011, 17:22 UTC+3
По сравнению с прошлым годом финансирование программы "Обеспечение жильем молодых семей" увеличилось в этом году в 5,5 раза, отметил глава региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил 25 молодым семьям Барышского района сертификаты на приобретение жилья. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного правительства.

Здесь отметили, что по сравнению с прошлым годом финансирование программы "Обеспечение жильем молодых семей" увеличилось в этом году в 5,5 раза, что позволило предоставить социальные выплаты на приобретение жилья или строительство дома 303 молодым семьям, в том числе 54-м - из Барышского района.

По словам главы региона, реализация данной программы должна привести к улучшению демографической ситуации, а также уменьшить отток молодежи из сельской местности. "Если сегодня спросить молодых ульяновцев, что им мешает создавать семьи, уверен, что большинство их них в качестве главной причины назовет отсутствие собственного жилья. С этим нельзя не согласиться, - отметил Сергей Морозов. - Жилищный вопрос - самая актуальная проблема молодых семей. Именно поэтому правительство области поставило перед собой цель свести эту проблему к минимуму".

По словам директора департамента по молодежной политике областного министерства образования Сергея Терехина, в прошлом году при утверждении областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" губернатор поставил задачу по возможности ликвидировать очередь участников программы 2011 года. Барышский район максимально приблизился к выполнению этой задачи - из 65 семей, стоявших в очереди, выплаты в этом году получат 54. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама