Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирская область стала участником пилотного проекта "Газпрома" по переводу автотранспорта на газомоторное топливо

7 мая 2013, 15:41 UTC+3
Переход на газомоторное топливо позволит сэкономить до 35 млн рублей в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владимирская область включена в пилотный проект компании "Газпром" по переводу автотранспорта на газомоторное топливо. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной администрации.

Во Владимирской области переход на газомоторное топливо позволит сократить издержки при эксплуатации техники, повысить экологическую безопасность региона, а промышленным предприятиям - получить крупные дополнительные заказы. Эти меры позволят сэкономить до 35 млн рублей в год, которые будут направлены на решение социальных задач.

"Председатель Совета директоров компании "Газпром" Виктор Зубков поддержал просьбу врио губернатора Светланы Орловой о включении Владимирской области в число пилотных регионов России, - сказали в пресс-службе, - где будет осуществлен массовый перевод автотранспорта на газомоторное топливо".

Администрацией Владимирской области, уточнили в пресс- службе, еще в феврале этого года была направлена заявка в Министерство транспорта РФ на приобретение 30 автобусов в рамках реализации программы закупки автобусов, работающих на газомоторном топливе.

В этом году "Газпром" приступает к строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций / АГНКС/ на территории России. В настоящее время на территории Владимирской области действует три АГНКС. Рассматривается вопрос о строительстве в регионе в 2014-2020 годах еще пяти таких станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама