Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершается благотворительная программа «Осень Надежды» в 2011 году

20 декабря 2011, 10:00 UTC+3
Культурно-развлекательные мероприятия посетило более 3000 людей преклонного возраста и ветеранов ВОВ
Материал из 1 страницы

Москва, 20 декабря 2011 г. /Прес-служба благотворительного фонда «Мир и Гармония»/ -- 22 декабря на основной сцене МХАТ им. Чехова (Камергерский пер., д. 3.) состоится показ спектакля «Вишневый сад». Спектакль проводится в рамках благотворительной программы «Осень Надежды».

  Организатором мероприятия выступил БФ «Мир и Гармония» совместно с предприятием «Лиггетт-Дукат» группы компаний JTI и Международной ассоциацией фондов мира. Цель благотворительного проекта «Осень Надежды» –  оказание моральной и реальной поддержки представителям старшего поколения, помощь в социальной адаптации и  организации культурного досуга пожилых людей.

 В 2011 году  «Осень Надежды» стартовала в сентябре сразу на трех площадках Москвы, где были организованы танцевальные вечера и концерты для старшего поколения. Культурно-развлекательные мероприятия посетило более 3000 людей преклонного возраста и ветеранов ВОВ. Уже в декабре, адресную помощь в рамках программы получило более 6000 пенсионеров Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Ельца и Калуги.  Спектакль «Вишневый сад»  завершает акцию «Осень Надежды» в 2011 году.

 22 декабря более 900 москвичей старшего возраста  посетят легендарную комедию А.П. Чехова «Вишневый сад», показ которой проходит в рамках проекта «Осень Надежды», и является завершающим в этом году. «Осень Надежды» проходит в России уже четвертый год, и охватывает такие города как Москва, Санкт-Петербург, Калуга и Елец. Благотворительная программа направлена на адресную поддержку, прежде всего, одиноких и нуждающихся пожилых людей. Они имеют возможность посещать концерты, балеты, спектакли и творческие вечера в Таврическом Дворце, Театре Комиссаржевской, Театре Буфф, Большом Театре, МХАТе им. Чехова, Калужском Драматическом театре и т.д. Так в Санкт-Петербурге в рамках программы около 1000 пожилых людей стали гостями вечеров симфонической музыки, которые на протяжение всей осени проходили в Таврическом дворце. Более 2000 человек в Ельце, Санкт-Петербурге и Калуге посетили концерты Государственного театра пародий под руководством Народного артиста России Владимира Винокура. 1 ноября 800 пенсионеров - жителей Южного округа Москвы – увидели балет «Жизель» на новой сцене Большого Театра.  На танцевальных встречах и многочисленных благотворительных концертах для старшего поколения собравшимся пенсионерам подарили свои выступления такие коллективы как: «Лейся песня», «Доктор Ватсон», «Чибатуха» и многие другие.

Благотворительный Фонд «Мир и Гармония» совместно с компанией JTI выступает инициатором большого количества социальных проектов. Одним из направлений работы Фонда является организация мероприятий, направленных на помощь и поддержку людей пенсионного возраста. В числе программ помощи пенсионерам Благотворительный Фонд «Мир и Гармония» ежегодно проводит Балы: «Бал Победы» и «Золотая осень», а также кампании: «Серебряная весна», «Осень Надежды», «Рождественский Этюд».

Билеты на спектакль распространялись при содействии Управления социальной защиты Южного округа и окружных управ.

Об организаторах

Благотворительный Фонд социальных инициатив «Мир и Гармония»: учрежден фондом союза общественных объединений «Международная ассоциация фондов мира». Направления деятельности Фонда: социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, содействие укреплению мира, предотвращение социальных конфликтов.

 


Japan Tobacco International (JTI) – крупнейший в России производитель табачной продукции. Компания является ведущим иностранным инвестором в российскую табачную промышленность. На настоящий момент общий объем прямых инвестиций JTI в экономику Российской Федерации составляет около $1,4 миллиардов. В России созданы и успешно функционируют четыре современных производства, одно из которых – московская фабрика «Лиггетт-Дукат», промышленный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием, а также уникальной экологической системой.


Поддержка культуры и сохранение мирового культурного наследия остаются одним из ключевых направлений социальных инвестиций JTI. В активе компании — многолетнее партнерство и ряд реализованных совместных проектов с крупнейшими национальными музеями и театрами, включая Государственный Эрмитаж, Московский Академический Художественный театр им. А.П. Чехова, ГМИИ им. Пушкина, Большой и Мариинский театры. Компания активно сотрудничает с благотворительными организациями, помогающими пожилым людям, ветеранам и инвалидам.

 

Аккредитация СМИ:

Потапова Виктория, пресс-атташе проекта

Тел.: +7 (906) 713-78-64

Vpotapova81@mail.ru

www.fond-mig.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама