Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 тысяч человек стали участниками Всероссийской гонки "Лыжня России" в Нижнем Новгороде

10 февраля 2013, 14:00 UTC+3

Прошедших дистанцию накормили гречневой кашей и согрели горячим чаем из солдатской полевой кухни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Настоящим семейным праздником стала Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" для жителей Нижнего Новгорода. На старты, проходящие в любимом для горожан уголке природы Щелоковский хутор, многие пришли целыми семьями и даже поколениями. На лыжи встали бабушки и дедушки с взрослыми детьми и внуками. Целую команду во главе со спикером выставили депутаты регионального Законодательного собрания.

Всего в Нижнем Новгороде в массовой гонке участвуют около 7 тыс человек. Это на 2 тыс больше, чем в прошлом году. "Погода самая лыжная - морозец минус 5 градусов и почти нет ветра, бежать очень легко", - рассказал один из лыжников.

Участники разделены на возрастные группы, и каждой категории лыжников подобраны соответствующие дистанции. Для семей с детьми выделена "семейная трасса", и родители могут "корректировать" действия своих малышей, впервые ставших на лыжи. А тех, кто уже прошел свою дистанцию, ждет горячий чай и гречневая каша из солдатской полевой кухни. К спортивной составляющей праздника добавлена и масштабная развлекательная программа: выступления артистов, клоунов, конкурсы с призами и подарками, танцевальный марафон, снежный дворец, интерактивный шатер, катание на собачьих упряжках, фотосессия с сибирскими хаски.

Губернатор Валерий Шанцев, сторонник и пропагандист здорового образа жизни, вышел сегодня на старт вместе с супругой Татьяной. Они прошли VIP-дистанцию в 2014 метров, символично выбранную в честь года предстоящей зимней Олимпиады в Сочи.

Губернатор обратил внимание на то, что на трассе сегодня много нижегородцев пожилого возраста и молодых родителей с маленькими детьми. По мнению Шанцева, лыжная гонка – отличный способ хорошо и с пользой провести время всей семьей. "Сейчас в Нижегородской области около 23 проц жителей регулярно занимаются спортом. Это показатель выше, чем в среднем по России, и мы стремимся приобщить к спорту еще больше своих граждан", - отметил глава региона.

По его словам, для этого в регионе модернизируются стадионы, во дворах строятся хоккейные коробки и футбольные поля, активно возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы, и к 2015 году количество жителей области, регулярно занимающихся спортом, может превысить 30 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама