Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мир скорбит о Стиве Джобсе

11 октября 2011, 13:02 UTC+3 "Глобус" №40 (872), 7 октября 2011 года

5 октября 2011 года скончался Стив Джобс, основатель корпорации Apple

Поделиться
Материал из 1 страницы

5 октября 2011 года скончался Стив Джобс, основатель корпорации Apple. "Стив был в числе величайших американских инноваторов - достаточно смелым, чтобы думать по-другому, достаточно решительным, чтобы верить, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы добиться этого", - сказал президент США Барак Обама.

Стив Джобс был одним из основателей компании Apple. Он сделал Apple передовой, инновационной корпорацией. Ее продукты, такие как плееры iPod, компьютеры Mac, мобильные телефоны iPhone, совмещающие в себе функциональность плеера, коммуникатора и интернет-планшета, и революционный планшетный компьютер с сенсорным экраном iPad, стали лидерами по продажам во всем мире.

На счету Стива Джобса авторство и соавторство свыше 230 - от компьютеров и портативных средств связи до дизайна интерфейсов, панелей управления, спикерфонов. В 1984 году президент США Рональд Рейган наградил Джобса национальной медалью за заслуги в области технологий. В ноябре 2007 года журнал Fortune назвал его самой могущественной личностью в бизнесе, а в 2009 году присвоил ему звание "генерального директора десятилетия".

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Книга о команде Обамы шокировала Белый дом

Ключевые советники Барака Обамы категорически оспорили нелестный портрет действующего президента США, созданный в новой книге американского журналиста Рона Саскинда, название которой содержит игру слов. Ее можно перевести, как "Доверенные люди", а одновременно можно и как "Мошенники на доверии".

В Японии появилась своя Леди Гага

Японские звезды всегда отличаются своей экстравагантностью. Но появление Леди Гаги установило новую планку в том, что принято называть эпатажем. На днях выходит дебютный альбом японской певицы Мадемуазель Юлии. Волосы цвета морской волны, яркий макияж и необычный для японской поп-исполнительницы вокал - всё это, по заверению промоутеров Юлии, станет настоящим прорывом на мировой арене поп-музыки.

В Дании введен налог на жирную пищу

Новый налог на насыщенные жиры введен в Дании. В частности, подорожают чипсы, гамбургеры, пирожные и другие подобные продукты. Местные власти рассчитывают, что мера популяризирует здоровое питания и увеличит продолжительность жизни населения. Однако эксперты уверены, что изменения отразятся, прежде всего, на кошельках датчан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама