Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая экономика "вступила в новую опасную фазу"

11 октября 2011, 13:07 UTC+3 Компас №41, 7 октября 2011 года
Это предупреждение нового директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард стало лейтмотивом годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка
Поделиться
Материал из 1 страницы

Мировая экономика "вступила в новую опасную фазу" своего развития. Это предупреждение нового директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард стало лейтмотивом всего годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Под стать кризисной ситуации была и нервозная обстановка на сессии. Бывший министр финансов США Лэрри Саммерс, экс-советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома, признался, что за 20 лет своего участия в подобных форумах он не припомнит "ни одного, на котором положение дел было бы более серьезным" и на котором сам он "испытывал бы более сильную тревогу за будущее глобальной экономики".

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Папа Римский совершил первый апостольский визит в Германию

Папа Римский Бенедикт XVI совершил 22-25 сентября свой первый апостольский визит в Германию, который в Федеративной республике назвали государственным визитом, поскольку понтифик посещал свою родину по приглашению президента ФРГ Кристиана Вульфа. Посещению ФРГ нынешним римским первосвященником был придан подчеркнуто экуменический характер.

КНДР: продовольственная ситуация остается сложной

Всемирной продовольственной программе ООН удалось получить от доноров только около 30 процентов из 210 млн долларов США, необходимых для оказания срочной гуманитарной помощи для 3,5 млн жителей КНДР. Об этом свидетельствуют данные, приведенные представителями этой организации. Из-за нехватки средств ВПП вынуждена теперь оказывать в КНДР помощь только самым уязвимым слоям населения - детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Автосалон во Франкфурте-на-Майне: будущее за электромобилями

Электромобили, а также автомобили с гибридным приводом, сочетающим двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, работающий от аккумуляторов, стали изюминкой 64-го Международного автосалона (IAA 2011) во Франкфурте-на-Майне - одного из важнейших смотров отрасли. Свои новинки на площади более 200 тыс. кв. м с 15 по 25 сентября представили производители из 32 стран, в том числе из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама