Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Россия лучше европейских стран готова к возможному кризису

11 октября 2011, 13:10 UTC+3 Business Lunch №15, 10 октября 2011 года

Главным каналом кризисного воздействия на Россию специалисты называют вероятное снижение цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

Россия "лучше подготовлена к следующему кризису, чем многие из ее соседей в Европе", считает экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии (ЕЦА) Индермит Гилл. Однако, критерием должно служить все же не это. На самом деле России "следует спрашивать, такие же ли у нее хорошие позиции, как у ее глобальных равных партнеров – Китая, Индии и Бразилии", добавляет эксперт.

С ним соглашается руководитель миссии МВФ в России Юха Кахконен. Россия "в каких-то отношениях лучше, а в каких-то – хуже подготовлена" к возможной новой волне глобального финансового кризиса, чем до его начала, считает он. В частности, по словам Кахконена, "прогресс достигнут" в сфере денежно-кредитной и курсовой политики.

"Стало больше гибкости валютного курса, центральный банк готов будет в случае необходимости срочно добавить ликвидности", – указал руководитель миссии. Главным каналом кризисного воздействия на Россию он назвал вероятное снижение цен на нефть.

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Чавес пригласил Россию в новый нефтяной картель

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил рассмотреть идею о создании международной организации, состоящей из нефтяных государств-гигантов, в число которых он включил Венесуэлу и Россию. По его задумке, в новый картель должны войти не более 4-5 стран.

Российское "Поколение Apple" скорбит по Джобсу

Если и нужны были какие-либо доказательства тому, насколько вездесущей стала эмблема надкусанного яблока в России, то они проявились в виде цветов у магазинов Apple по всей стране и соболезнования президента Дмитрия Медведева в связи с кончиной основателя компании Стивена Джобса, пишет The Moscow Times.

"Парки будущего" в России создают для западных компаний

Будущее для предприятий, которые не унаследовали земли и промышленную инфраструктуру с советских времён, – за индустриальными парками. В России подобные площадки только начинают создаваться и, прежде всего, ориентированы, на западные компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама