Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае ухода с поста главы Минобрнауки Фурсенко не станет ректором и может заняться венчурным бизнесом

20 декабря 2011, 12:05 UTC+3
“Интересно было бы заняться, грубо говоря, тем, что называется развитие”, - сказал министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в случае ухода с поста главы Минобрнауки после президентских выборов в 2012 году не станет ректором и может заняться венчурным бизнесом.

“Интересно было бы заняться, грубо говоря, тем, что называется развитие. Это может быть в разных направлениях, что-то в инновациях”, - сказал сегодня министр журналистам. “Я точно могу сказать, что не буду ректором МГУ и Санкт- Петербургского университета тоже и вообще не буду ректором. Потому что, во-первых, это будет не очень хорошо по отношению к будущему министерству, так как это будет давление, а с другой стороны, честно говоря, мне это и не очень интересно”, - подчеркнул он.

“Интересно было бы создать какой-нибудь венчурный фонд, я уже этим занимался, сейчас я знаю уже гораздо больше", - уточнил министр. Он оговорился, что об этом не думал и не думает, поскольку, если начнет думать, то вряд ли сможет достаточно эффективно заниматься тем, что делает сейчас.

"Я считаю, что восемь лет на этом посту – это зашкаливает. Думаю, что значительное количество недовольства конкретно образовательной политикой связано с тем, что отсутствует смена ключевых лиц на этом месте. Через некоторое время необходима смена, какой бы ни был человек ”, - отметил Фурсенко.

“Я вложил слишком много в то, что сделал, чтобы меня не волновало то, что будет после меня”, - продолжил он.

Вместе с тем каких-либо кандидатур возможных преемников министр не назвал. "Не хочу называть фамилии, но я вижу таких людей. Абсолютно уверен, что есть люди, у которых более свежий взгляд, которые моложе, не так устали", - сказал он, добавив, что "такие люди есть и в министерстве”. Кроме того, по мнению Фурсенко, "может из бизнеса надо взять человека, потому что он заказчик" в смысле подготовки кадров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама