Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве жилищные сертификаты получили 54 семьи, лишившиеся крова в результате декабрьского землетрясения

11 июля 2012, 13:57 UTC+3
4 июня решением премьер-министра РФ республике было выделено еще 120 государственных жилищных сертификатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве жилищные сертификаты получили 54 семьи, лишившиеся крова в результате декабрьского землетрясения.

После удара подземной стихии, произошедшего в республике, 27 декабря 2011 года, республике из резервного фонда Правительства России решением от 1 марта 2012 года были выделены бюджетные ассигнования в размере 394 млн 302, 5 тысячи рублей, сообщила сегодня пресс-служба тувинского правительства.

Из этой суммы 379 млн 502, 5 тысячи рублей предназначались для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ и 14 млн 800,0 тысяч рублей - на оказание гражданам материальной помощи. Данные средства Правительству Тувы удалось защитить, проделав большую работу по оформлению всей документации. Кроме этого, по ходатайству главы Тувы Шолбана Кара-оола, республике было выделено 62 государственных жилищных сертификата. Он обосновал необходимость их выдачи семьям, чьи дома наиболее пострадали от подземных толчков и не подлежат восстановлению.

На сегодняшний день в Туве главам семей выдано 53 жилищных сертификата.

Между тем, 4 июня 2012 года решением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева республике выделено еще 120 государственных жилищных сертификатов для семей, лишившихся жилого помещения в результате землетрясения, произошедшего 26 февраля 2012 года. Как сообщили в Минфине Тувы, по данным на 11 июля 2012 года данные сертификаты в регион еще не поступали, но работа по формированию списков началась.

По инициативе главы республики держателям ГСЖ предложено вложить обеспеченные федеральным бюджетом сертификаты в строительство новых домов. Большинство граждан охотно принимают такой вариант, который позволяет им обойти проблемы, связанные с почти двукратной разницей в стоимости жилья по сертификату и на рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама