Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: дипломат должен прежде всего любить свою Родину и быть готовым отдавать все силы служению Отечеству

10 февраля 2013, 16:27 UTC+3
"Без этих качеств на дипломатической работе делать нечего", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дипломат должен прежде всего любить свою Родину и быть готовым отдавать все силы служению Отечеству. Это заявил сегодня, в День дипломатического работника, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия", которая транслировалась по "Орбите-1" на районы Дальнего Востока.

"Сегодня настоящий дипломат – эрудит, человек, который глубоко знает историю, прежде всего, своей страны, разбирается во всех рисках и событиях, которые происходили во вне своего государства за прошлые годы, столетия и тысячелетия", - подчеркнул министр.

"Сейчас в любом регионе земного шара история возвращается - либо в виде возрождения религиозных чувств, либо в виде возобновления проектов некогда могущественных империй, которые затем распались, но сейчас могут возродиться в иных формах и объединениях, - заметил Лавров. - Поэтому, повторю, дипломат должен знать историю и быть эрудированным человеком. Он должен прекрасно знать не один иностранный язык и, конечно, свой родной - русский, потому что все, что мы делаем, в итоге воплощается в документы с предложениями".

При этом, продолжил министр, "безусловно важны психологические способности, потому что в этой профессии, как и в целом ряде других, очень важно "почувствовать" собеседника, насколько он готов откровенно и доверительно с тобой разговаривать". "Но это все методы и "оснастка", - указал он. - Прежде всего, дипломат должен любить свою Родину и быть готовым отдавать все силы для служения Отечеству". По мнению Лаврова, это "не высокие слова". "Без этих качеств на дипломатической работе делать нечего", - сказал он.

"Профессия, безусловно, сопряжена с большим количеством рисков, - признал министр. - Дипломаты работают в государствах, которые стали ареной кровопролитных кризисов и конфликтов. Многие из них рискуют своей жизнью в целом ряде ситуаций. Это все непросто".

Лавров выразил признательность российскому руководству за поддержку закона, в котором "изложены особенности прохождения государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел и предусмотрены существенные социальные пакеты, в том числе забота о семьях тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей".

В Москве интервью Лаврова выйдет в эфир в 23:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама