Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожены трое боевиков, входивших в бандгруппу турецкого наемника

3 апреля 2012, 20:10 UTC+3
Также погиб один военнослужащий Внутренних войск МВД России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожены еще трое боевиков, входивших в бандгруппу турецкого наемника, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"При проведении оперативно-поисковых мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Сергокалинского района Дагестана, силами правопорядка, входящими в состав республиканского Оперативного штаба и привлеченными к операции военнослужащими ВВ МВД России, было установлено местопребывание группы вооруженных боевиков", - сказал представитель НАК.

В рамках действующего в данном районе правового режима контртеррористической операции был блокирован участок лесного массива около села Кадиркент. В ходе завязавшегося боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены. "Но при проведении боевой операции не удалось избежать потерь среди личного состава сил правопорядка. Погиб один военнослужащий Внутренних войск МВД России", - сказали в НАК.

По имеющимся в Оперативном штабе данным, нейтрализованные боевики входили в так называемую "сергокалинскую" бандгруппу, возглавляемую турецким наемником "Муханнедом", известным под кличкой "шейх Абдусалам". "Данная бандгруппа причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Район контртеррористической операции блокирован, оперативно-боевые мероприятия продолжаются", - сообщили в НАК.

Ранее в этом же районе были также уничтожены трое боевиков. Все они опознаны, один из них, Гусен Магомедов, находился в федеральном розыске за убийства, разбои и незаконный оборот оружия. Еще один - Рашид Газалиев, 1970 года рождения, кличка "Муаз", уроженец города Атырау Казахстана, активный член бандгруппы с 2009 года. По данным НАК, он входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. По информации Оперативного штаба НАК, 13 мая 2010 года Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе и обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ /от рук бандитов погибли восемь человек, четверо получили ранения/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама