Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесены поправки об установлении административной ответственности для НКО

11 июля 2012, 14:37 UTC+3
Несоблюдение требования о включении в специальный реестр НКО с иностранным капиталом будет стоить должностным лицам от 300 тыс до 500 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен проект закона об установлении административной ответственности за нарушение законодательства об НКО - "иностранных агентах". Авторами инициативы выступили депутаты - "единороссы" во главе с Ириной Яровой и Александром Сидякиным .

Поправки прописывают штрафы, которые изначально вводились базовым законопроектом о статусе "иностранных агентов" для НКО, но затем были сведены в отдельные законопроект.

КоАП дополняется 3-я новыми статьями, устанавливающими ответственность за непредставление сведений и нарушение порядка деятельности НКО "иностранного агента", а также за организацию такой некоммерческой организации, в отношении которой принято решение о приостановлении деятельности.

Так сокрытие сведений НКО со статусом "иностранного агента" влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей, на должностных лиц - от 30 тыс до 50 тыс рублей, на юридических лиц - от 500 тыс до 1 млн рублей.

Несоблюдение требования о включении в специальный реестр НКО с иностранным капиталом будет стоить должностным лицам от 300 тыс до 500 тыс рублей, а юрлиц – от 500 тыс до 1 млн рублей.

Издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и их распространение, в том числе через СМИ или с использованием сети Интернет, без указания своего статуса будет наказываться также штрафом для должностных лиц в размере от 300 тыс до 500 тыс рублей и для юрлиц – от 500 тыс до 1 млн рублей.

Как завила Ирина Яровая, принятие законопроекта будет следующим шагом, обеспечивающим комплексное правовое регулирование института некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама