Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте до конца года предстоит утилизировать 63 тыс устаревших боеприпасов

11 июля 2012, 14:49 UTC+3

Мощность одновременно подрываемых боеприпасов не превышает 80 кг в тротиловом эквиваленте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В этом году на Северном флоте было уничтожено более 53 тыс боеприпасов с просроченными сроками хранения. Работы по утилизации будут проводиться до конца октября. Запланировано утилизировать еще около 63 тыс снарядов, мин и выстрелов к гранатометам. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота капитан 2-го ранга Евгений Кириллов.

"Специалисты морской инженерной службы /МИС/ Северного флота сегодня завершили очередной этап утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и не имеющих перспектив дальнейшего применения. Саперами флота была утилизирована последняя партия из 145 единиц 100-миллиметровых артиллерийских снарядов. С начала утилизации в апреле таких снарядов было уничтожено более 10 тыс штук", - сказал Кириллов.

"Всего с апреля на Северном флоте уничтожено более 53 тыс артиллерийских снарядов, выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, противотанковых и противопехотных мин. Еще 15,5 тыс единиц боеприпасов отправлено для утилизации на полигоны и предприятия промышленности в центральные регионы России", - подытожил он.

Кириллов рассказал, что утилизацией устаревших боеприпасов и взрывчатых веществ на Северном флоте занимается специально сформированная сводная рота из числа наиболее подготовленных военнослужащих отдельного морского инженерного батальона и отдельной инженерно-дорожной роты МИС флота. Утилизация проводится на специально оборудованной площадке, находящейся на безопасном удалении от населенных пунктов - более 15 км от Мурманска и около 10 км от населенного пункта Североморск-3. "Все военнослужащие, принимающие участие в мероприятиях по уничтожению боеприпасов, прошли специальную подготовку и неукоснительно соблюдают меры безопасности при обращении со взрывоопасными предметами", - отметил представитель СФ.

Он информировал, что в целях безопасности личного состава и жителей близлежащих населенных пунктов мощность одновременно подрываемых боеприпасов не превышает 80 кг в тротиловом эквиваленте при допустимой норме 150 кг. В районе подрыва предусмотрен и ведется постоянный акустический и экологический контроль. Взрывные работы проводятся исключительно в дневное время с соблюдением всех необходимых мер безопасности, в том числе с введением ограничений на полеты авиации над территорией площадки утилизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама