Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области выявлен первый случай заболевания ребенка менингитом

20 июля 2013, 12:33 UTC+3
Заболела пятилетняя девочка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Первый случай заболевания ребенка энтеровирусным менингитом выявлен в Любинском районе Омской области.

Диагноз - воспаление оболочек головного мозга, вызванное энтеровирусом, - подтвержден лабораторным анализом у пятилетней девочки, посещающей местное дошкольное образовательное учреждение, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Омской области. По данным медиков, это пока единственный в регионе случай данного заболевания.

Выяснением причин возникновения инфекции сейчас занимаются органы санитарно-эпидемиологического надзора и Любинской центральной районной больницы. Ведутся противоэпидемические мероприятия в детском саду, который посещала девочка, а также по месту проживания её семьи. Выявляются лица, которые имели с нею и её родственниками контакты. За ними ведется ежедневное медицинское наблюдение, осуществляется экстренная профилактика с помощью иммунномодуляторов и противовирусных препаратов.

Прокуратура ведет проверку наличия лекарственных и противоэпидемических препаратов на случай выявления новых инфицированных и больных.

Вспышки менингита в России. Последние подробности 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама