Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суда Енисейского пароходства доставили более 90 процентов грузов для территорий Красноярского края

11 октября 2011, 14:13 UTC+3
Осуществив это в рамках северного завоза, предприятие снова подтвердило свой статус крупнейшего перевозчика по водным путям бассейна Енисея
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 90 проц всех грузов, доставленных на Таймыр, в Эвенкию и другие северные территории Красноярского края в рамках северного завоза, перевезли речники Енисейского пароходства, принадлежащего компании "Норильский никель". Таким образом, предприятие снова подтвердило свой статус крупнейшего перевозчика по водным путям бассейна Енисея.

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор пароходства Александр Иванов, общий объем перевезенных в навигацию-2011 грузов в рамках госзаказа составил 191 тыс тонн. Для сравнения: в навигацию 2010 года было доставлено 130 тыс тонн. "Добиться таких результатов наши специалисты смогли благодаря кропотливой работе, прежде всего, с главами муниципальных районов, руководителями предприятий и устойчивой высокой репутации пароходства перед заказчиками", - отметил Иванов.

Завоз в некоторые отдаленные населенные пункты из-за низкого уровня воды и уменьшенной в связи с этим загрузкой судов речникам почти не принес прибыли. "Однако, понимая всю социальную значимость доставки топлива и других грузов в северные районы края, ведь туда не ведут автомобильные дороги, речники сделали все возможное", - подчеркнул генеральный директор.

Судами Енисейского речного пароходства в короткую летнюю навигацию ежегодно доставляются грузы для заполярного филиала компании "Норникель", нефтегазовых месторождений Приполярья, больших и малых поселков Эвенкии, Таймыра, других северных территорий Красноярского края, с которыми железнодорожное и автомобильное сообщение отсутствует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама