Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане в ходе антитеррористической операции уничтожены 28 боевиков

20 июля 2013, 12:47 UTC+3
Все они входили в отряды движения пакистанских талибов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. На северо-западе Пакистана в приграничном с Афганистаном районе Хайбер силы безопасности за минувшие сутки уничтожили 28 боевиков в ходе антитеррористической операции. В боях с экстремистами погибли шесть пакистанских военнослужащих. Об этом сообщила сегодня армейская пресс- служба этой южноазиатской страны.

Все ликвидированные экстремисты являлись членами отрядов движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Район Хайбер, входящий в состав так называемой "зоны племен" Пакистана, находится на территории долины Тирах. Эта долина, расположенная на стыке сразу трех районов "зоны племен" /Хайбер, Оракзай и Куррам/ имеет стратегически важное значение, поскольку через нее проходят транспортные пути в город Пешавар, а также в соседний Афганистан, что особенно важно в свете предстоящего вывода из этой страны сил НАТО в 2014 году.

В последние месяцы в долине Тирах происходят столкновения между пакистанской армией с одной стороны и пакистанскими талибами из движения "Техрик-и-талибан Пакистан" и союзной с ней группировкой "Лашкар-и-ислам" с другой. Из-за дестабилизации обстановки в долине Тирах ее уже покинули более 40 тысяч мирных жителей, которые переместились в соседние с ней районы северо-запада Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама