Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самое трудное в игре вслепую – правильно разыграть партию, считает победитель шахматного вечера в ЦДЛ Владислав Ткачев

3 апреля 2012, 21:31 UTC+3
Шахматный вечер в ЦДЛ - интересное мероприятие, которое должно в дальнейшем стать традиционным и объединять всех любителей шахмат, считает гроссмейстер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин, Кирилл Шварев/. Самое трудное в игре вслепую – правильно разыграть партию, считает победительшахматного вечера в Центральном доме лирераторов французский  считВладислав Ткачев. Об этом он рассказал сегодня после одного из главных событий вечера – матча вслепую на пяти досках с участием гостей мероприятия: президента Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Кирсана Илюмжинова, полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова, 5-летнего внука известного журналиста-международника Генриха Боровика – Эрнеста, политика Алексея Митрофанова, учредителя фонда "Наше наследие" Владимира Палихаты.

"Мне показалось, что самый высокий уровень игры продемонстрировал президент Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Кирсан Илюмжинов. Я рад принять участие в сегодняшнем вечере. Это интересное мероприятие, которое должно в дальнейшем стать традиционным и объединять всех любителей шахмат, - сказал Ткачев. - Игра вслепую – совершенно неизученное явление, самое сложное - это не позиция на 30-м или 40-м ходу, а запомнить позицию в самом начале. Здесь проявляются интересные особенности психологии человека. Вообще пределы человеческой памяти не исследованы. Я проводил подобный сеанс во Франции в 2005 году на 12 досках и должен заметить, что сегодняшние партии дались мне тяжелее".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама