Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны надеется заключить контракт с РСК "МиГ" на поставку истребителей МиГ-29К/КУБ

11 октября 2011, 15:28 UTC+3
24 истребителя МиГ-29К/КУБ для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" могут быть поставлены уже в текущем году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. (АРМС-ТАСС). Минобороны надеется заключить контракт с РСК "МиГ" на поставку 24 истребителей МиГ-29К/КУБ для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" уже в текущем году. Об этом сообщил сегодня первый замминистра обороны Александр Сухоруков.

"Это сложный, принципиально новый контракт", - отметил он.

"В настоящее время процесс согласования контракта практически завершен. Мы надеемся заключить контракт в этом году с единственным поставщиком - РСК "МиГ". С учетом необходимости проведения ОКР и технологического цикла изготовления самолетов сроки их поставки сдвигаются на 2013-2015 гг.", - уточнил первый замминистра обороны.

Сухоруков пояснил, что, во-первых, "контракт является комплексным, то есть в его рамках одновременно с самолетами также должны закупаться средства наземного обслуживания, контроля и съемное вооружение". "Во-вторых, - продолжил он, - опытно-конструкторские работы по разработке самолета Минобороны не предусматривает". "Мы планируем только закупку самолета", - заявил Сухоруков и добавил, что военное ведомство готово включить в цену самолета затраты предприятия на опытно- конструкторские работы по доведению машины до требований ведомства.

Поставка в период до 2014 г. 24 самолетов МиГ-29К/КУБ для оснащения тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" Северного флота запланирована в Государственной программе вооружения до 2020 г., напоминает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама