Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя зарплата учителей в Липецкой области выросла с начала учебного года более чем на треть

11 октября 2011, 15:57 UTC+3
Зарплата составила 15 тыс 921 рубль
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Средняя зарплата учителей в Липецкой области выросла с начала учебного года более чем на треть и составила 15 тыс 921 рубль. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава областной администрации Олег Королев.

Он отметил, что "значительное увеличение заработной платы педагогов во многом связано с ростом экономики области". Индекс промышленного производства здесь составил 103 процента по сравнению с предыдущим годом. В обрабатывающих отраслях по производству на душу населения область по-прежнему занимает ведущие позиции – первое место в ЦФО и второе – в Российской Федерации. "Работники бюджетной сферы должны одними из первых почувствовать стабильный рост экономики", - считает глава областной администрации.

Вместе с тем, он сказал, что "увеличение зарплаты сопряжено с повышением качества образования и не может быть одинаковым для всех учителей". Высокая зарплата "должна подтверждать большой личный вклад учителя в обучение и воспитание детей", сказал он.

Липецкие педагоги считаются одними из лучших в России. Сельский преподаватель Алексей Овчинников стал победителем в конкурсе "Учитель года-2011". В 1997 году первого Хрустального пеликана в Липецкую область привез Алексей Грушихин, учитель истории из села Юсово. А в 2001 году обладателем приза был преподаватель иностранного языка Ильинской средней школы Антон Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама