Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу участниц группы Pussy Riot

11 июля 2012, 16:19 UTC+3
Обвинительное заключение передано в прокуратуру для утверждения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Расследование уголовного дела о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, фигурантами которого являются три участницы группы "Pussy Riot", завершено, обвинительное заключение передано в прокуратуру для утверждения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Расследование дела завершено, обвинительное заключение передано в прокуратуру по Центральному административному округу Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после утверждения обвинения дело будет направлено в суд.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - участницы скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя, обвиняются в хулиганстве. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из их адвокатов Николай Полозов, по его данным, дело будет передано в суд 12 июля. При этом Полозов отметил, что считает это незаконным, так как протокол об ознакомлении с материалами дела подписан только адвокатом Виолеттой Волковой, а им самим и адвокатом Марком Фейгиным - нет.

4 июля суд ограничил защиту в сроках ознакомления с материалами дела до 9 июля.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа "Pussy Riot", получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама