Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее доходы регионального дорожного фонда в 2013 году составят около 1 млрд рублей

7 мая 2013, 17:03 UTC+3

Николай Янушевич отметил, что состояние многих автодорог Адыгеи не соответствует нормативным требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В Адыгее доходы регионального дорожного фонда в этом году составят около 1 млрд руб. В связи с возрождением фонда с 2012 года ситуация в дорожной отрасли региона кардинально изменилась, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Николай Янушкевич.

В 2012 год доходы фонда составили свыше 890,4 млн руб, объем финансирования из регионального бюджета увеличился в 2,6 раза, и фонд, наконец, получил целевой характер назначения - финансирование дорожной деятельности.

"Доходы бюджета Адыгеи недостаточны для строительства новых и реконструкции существующих дорог. Без участия федерального бюджета сохранить и развивать дорожную сеть в республике не представляется возможным. Поэтому ежегодно с Федеральным дорожным агентством заключается соглашение о выделении средств на строительство и реконструкцию автодорог, имеющих важное экономическое значение", - пояснил Янушкевич.

Стратегическое значение для экономики региона в связи со строительством туркластера "Лагонаки" имеет реконструкция автодороги от станицы Даховской до плато Лагонаки, а также возведение моста и путепровода, начатые в 2009 году в рамках ФЦП "Юг России 2008-2013 годы". На этот год с Росавтодором заключено соглашение, предусматривающее финансирование этого объекта в сумме 145,6 млн руб, из которых 115,6 млн руб - средства федерального бюджета и 30 млн руб - регионального. В следующем году автодорога, мост через горную реку Белая и путепровод будут сданы в эксплуатацию.

Сегодня на публичных слушаниях по проекту регионального Закона "Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2012 год" министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев сказал, что расходы дорожного фонда за 2012 год составили 725,3 млн рублей /97,8 проц от плана/. На строительство моста и путепровода автомобильной дороги Даховская - плато Лагонаки пошло 37,3 млн рублей, на строительство и реконструкцию дорог республиканского и межмуниципального значения - 60,3 млн рублей, на ремонт и содержание региональных автодорог потрачено 410,6 млн руб, на управление дорожным хозяйством - чуть более 34 млн рублей и, наконец, 183 млн руб - на погашение бюджетных кредитов, предоставленных Адыгее из федерального бюджета для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автодорог общего пользования.

"Состояние многих автодорог Адыгеи не соответствует нормативным требованиям. В первую очередь мы займемся межрегиональными и межмуниципальными дорогами, на которых межремонтные сроки были нарушены из-за недостаточного финансирования и где самая большая интенсивность движения. А уже во вторую очередь в наших планах - привести в нормативное состояние дороги в сельской глубинке, где дорожная сеть достаточно развита", - резюмировал Янушкевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама