Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунисские военные проводят контртеррористическую операцию против джихадистов

7 мая 2013, 17:11 UTC+3
Арестована ключевая фигура, занимавшаяся снабжением банды в районе Шаамби
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Тунисские военнослужащие продолжают преследовать группировки джихадистов, одна из которых принадлежат к "Аль-Каиде в странах исламского Магриба" /АКИМ/, в провинциях Кассерин и Эль-Кеф. Об этом заявил сегодня представитель министерства обороны Туниса Мохамед Али Аруи.

"Речь идет о двух группах: первая - численностью 15 человек - в Эль-Кефе /северо-запад страны/, вторая, состоящая из 20 человек - в районе горы Шаамби /провинция Кассерин на западе страны/, - сообщил он. По данным минобороны, группировка в районе Шаамби имеет связь с ячейкой "Окба ибн Нафаа", которая в свою очередь связана с АКИМ.

"Мы их /группировки/ изолировали и вчера арестовали ключевую фигуру, занимавшуюся снабжением банды в районе Шаамби", - подчеркнул Аруи.

По данным местной прессы, в район горы Шаамби для ознакомления с обстановкой на месте отправился президент Туниса Монсеф Марзуки в сопровождении начальника Генштаба Рашида Амара.

Контртеррористические операции в Кассерине и Эль-Кефе на границе с Алжиром проводятся тунисскими военнослужащими с прошлого понедельника. В районе Шаамби уже пострадали 17 военнослужащих, которые получили ранения в результате подрыва на минах. Подробности операции в Эль-Кефе пока не сообщаются.

В конце прошлого года тунисские военные уже проводили подобную операцию в провинции Кассерин. Тогда им удалось захватить 16 боевиков, принадлежащих к "Окба ибн Нафаа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама