Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умельцы со всей России съедутся в середине июня на XXI Бажовский фестиваль народного творчества

7 мая 2013, 17:31 UTC+3
Гостем конкурса музыкальных групп станет популярный коллектив "Иван Купала"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества по традиции пройдет в одном из самых живописных мест Южного Урала - санатории "Дальняя дача" у города Кыштыма. С 21 по 23 июня он примет ансамбли и солистов художественной самодеятельности, мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладного искусства из разных уголков страны.

Как рассказали ТАСС в областном минкультуры, на фестиваль под патронатом губернатора Михаила Юревича ежегодно приезжает более 200 творческих коллективов и 300 мастерских.

На нынешнем фестивале будет работать несколько площадок. Мастерская слобода, где народные умельцы продемонстрируют кузнечное и каменотесное дело, плетение из ивового прута, керамику, глиняную игрушку, резьбу по дереву, работу с берестой, лоскутное шитье, вязание и вышивку, ручное ткачество.

На площадке "Уральское поселение" развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья, в которых гости смогут познакомиться с бытом, костюмами народов Южного Урала и попробовать их национальные блюда.

На главной концертной площадке и на второй сцене фестиваля выступят хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы. Гостем конкурса музыкальных групп станет популярный коллектив "Иван Купала".

А на отдельной сцене "У Деханова пруда" будет действовать "свободный микрофон". Послушать выступления поэтов и прозаиков можно будет в беседке литераторов, также на игровой поляне пройдут народные игры и забавы, показательные выступления клуба рукопашной борьбы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама