Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Внешэкономбанка обвиняет Тверской суд в волоките и затягивании рассмотрения его жалобы

20 июля 2013, 14:23 UTC+3
Речь идет о жалобе на возбуждение против него уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Балло подаст жалобу на волокиту и необоснованное затягивание судьями Тверского суда Москвы рассмотрение жалобы их клиента. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат банкира Тагир Самакаев.

"С июня месяца Тверской суд не может рассмотреть жалобу, которую по закону необходимо рассмотреть в течение пяти суток, заседания постоянно откладываются по надуманным причинам, поэтому в ближайшее время, как только все согласуем с Балло, подадим жалобу на волокиту суда", - сказал он.

Речь идет о жалобе на возбуждение уголовного дела в отношении Анатолия Балло и выделение его материалов в отдельное производство. 17 мая Президиум Мосгорсуда отменил все решения нижестоящих судов о законности действий следователя и вернул материалы в Тверской суд на новое рассмотрение. По словам адвоката, заседание должно было начаться еще в июне, однако было отложено на 10 июля, но в тот день не пришла прокурор и рассмотрение отложили на 19 июля, когда вдруг выяснилось, что судья передала это дело коллеге и уже он перенес заседание на август. "Что это, если не волокита, которая нарушает права моего подзащитного", - сказал Самакаев.

Анатолий Балло обвинялся в хищении денег, которые являлись составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100 процентов долей в уставном капитале компании "Югводоканал". Позднее в полиции заявили, что "факт хищения денежных средств, принадлежащих ВЭБ, при получении кредита ООО "Евразийский" не подтвердился. В результате действия Балло были переквалифицированы с мошенничества на злоупотребление должностными обязанностями /ч.1 ст.201 УК РФ /.

В настоящее время предварительное расследование по делу завершено. По ходатайству следствия, Самакаев был ограничен в сроках ознакомления с делом, из-за чего окончил его изучать еще в июне. В настоящее время с материалами знакомится второй защитник - Игорь Хадарцев.

В марте 2012 года суд отказался заключать Балло под домашний арест, освободив его под залог в 5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама